Как и где лучше рекламировать юридические услуги

Правильная реклама юридических услуг заинтересовывает клиентов, четко работая по всем направлениям, формируя бренд и делая людей лояльными к нему. Лучшая реклама юриста – это отличные и многочисленные отзывы реальных клиентов, написанных в благодарность за качественно выполненную работу (SERM).

А еще – привлечение максимум трафика (контент-маркетинг и SEO), повторные «касания» потенциального клиента (ремаркетинг и ретаргетинг), взаимодействие с посетителями (SMM)…

Эффективная реклама юридических услуг

Для того, чтобы клиент прочел рекламное объявление о юридических услугах и пришел в выбранную юрфирму, требуется долгая предварительная работа по созданию имиджа организации (или частного адвоката) в интернете. Любой клиент покупает у юриста не столько услуги, сколько решение своих проблем квалифицированными специалистами.

Отправной точкой маркетингового исследования становится определение целевой аудитории, нуждающейся в конкретных юридических услугах. Обладая такими данными, описывается ценность фирмы для вероятной клиентской группы и выбираются действенные инструменты, наиболее подходящие для работы.

Проблема широкого охвата аудитории диктует следующие направления работы:

  1. Работа с базой потенциальных клиентов.
  2. Директ-мэйл рассылка – таргетированная email-рассылка: для конкретно выбранных деловых бизнес-партнеров или лиц принимающих решения (ЛПР).
  3. «Сарафанное радио» для создания репутации, привлечения новых клиентов.
  4. Участие в выставках, конференциях, семинарах.
  5. Кросс-продажи (в случае, когда юридическая компания часто продает свои услуги параллельно с бухгалтерскими и аудиторскими).
  6. Создание и оптимизация сайта с продуманным функционалом с работающими формами обратного отклика. Клиент должен легко дозвониться или написать письмо, сброшенный или не отвеченный звонок, возврат электронной почты из-за переполненного ящика означают потерю потенциального покупателя.

Отличной рекламой является сайт, на котором выложено много ценной информации и уже завершенные кейсы, публикуются нормативные документы, толкования закона, бланки для заполнения, справочные телефоны сопутствующих инстанций.

Какая самая эффективная реклама для юриста?

Поисковое продвижение веб-сайта юриста, адвоката или юрфирмы – наиболее эффективный способ раскручивать рекламу услуг. Основная масса потенциальных клиентов ищет информацию через поисковые системы. Поэтому особое внимание надо уделять SEO-оптимизации и обслуживанию веб-сайта. Чем сайт поднимается выше в топе, тем его чаще будет находить люди, и тем больше потенциальных клиентов начнут переходить на его страницы, обращаясь за помощью и консультацией.

Лучшая реклама юридических услуг

Юрист или адвокат, который умеет расположить к себе потенциального клиента, вызывает доверие. Чем больше будет «на слуху» название компании, чем чаще она примелькается в каталогах, специализированных изданиях и социальных сетях, тем больше будет шанс на «узнавание».

Самая лучший рекламный ход заложен в человеческой психологии: «Если помогли другим, помогут и мне». Поэтому наиболее эффективная реклама юриста – грамотно выстроенный маркетинг по взаимодействую с аудиторией. На «техническом уровне» это выражается:

  1. Создание структурированного и богатого контентом сайта – это позволит собрать наиболее горячий в Интернете трафик: поисковый.
  2. Добавление групп в социальных сетях – как правило, это Facebook, в меньшей степени VK, еще реже Одноклассники, иногда эффективна LinkedIn (в сфере корпоративного права) – такие группы позволяют не только занять дополнительные места в выдаче поисковых систем («островки контента»), но и взаимодействовать с аудиторией и собирать подписчиков.
  3. Настройка контекстной рекламы – на поиске (для получения дополнительного «горячего трафика»), в Рекламной системе Яндекса (РСЯ), контекстно-медийной сети Google (КМС), в том числе, чтобы «догнать» посетителей (ремаркетинг или ретаргетинг). Последнее позволяет сделать несколько «касаний» пользователя, повышая вероятность продажи на каждом этапе.
  4. Ведение email-рассылок (по базе подписавшихся на сайте, в группах или на страницах социальных сетей) – это отличный инструмент брендирования: пользователь с большей вероятностью обратиться в ту компанию, что уже оказывала ему хотя бы информационные услуги (тем более бесплатно).
  5. Таргетированная реклама по базе посетителей – это инструмент целевых обращений к аудитории: а) знакомой с брендом; б) проявлявшей интерес к услугам компании; в) с заданными параметрами (возраст, пол, семейное положение, местонахождение, финансовое положение и т.д.).
  6. SERM – или управление репутацией в сети – работа с отзывами на профильных сайтах, сервисах поисковых систем (Яндекс Справочник, Яндекс Карты, Google Мой бизнес).
  7. Крауд-стратегии – общение в сервисах вопрос-ответ (самый известный – Mail.Ответы, аналогичный ресурс имеется и у Яндекса – Кью), на форумах, в блогах: ответы на вопросы, публикации интересного контента.

Где давать рекламу юридических услуг

Для среднего и малого бизнеса (СМП) реклама – основной источник продаж. Как показывает практика, печатная реклама медленно умирает – пользователь массово переходит на самостоятельный поиск информации в сети.

  1. Самый важнейший маркетинговый инструмент – сайт. Регулярная публикация полезного контента, налаживание обмена ссылками, работа над репутацией повышает заметность веб-страницы и ее продвижение в рейтинге. Сегодня уже принято говорить не столько о SEO, сколько о контент-стратегиях (SEO остается приоритетным в большей степени для Интернет-магазинов): публикации качественного и достоверного контента (информации, графики, видео). Сам по себе сайт юридических услуг выглядит как продвинутый блог – с большим количеством информации, и ограниченным набором посадочных страниц (landing page) для презентации услуг.
  2. Отраслевые и региональные онлайн-каталоги – бесплатные и платные, с обязательным размещением профиля юридической компании, перечня услуг и контактов. Затраты минимальны, зато название оказывается растиражированным, что работает на создание имиджа. Сюда же можно отнести достаточно простые инструменты Google Мой Бизнес (GMB), Яндекс Справочник, 2Gis и т.п. Подобные инструменты хороши для так называемого локального SEO.
  3. Приобретение лидов через сети CPA/CPL (с оплатой за действие или лид). Это отличный инструмент для обращение к аудитории десятков тематических сайтов без капитальных вложений в разработку собственного проекта. Как показывает практика, любая форма аренды внешних площадок оказывается эффективнее на начальных этапах существования собственного сайта. Со временем, однако, этот канал неизбежно вырастает до собственных веб-сайтов.
  4. Реклама в интернете: за клик, контекстная, баннерная. Эффективность таргетинга групп пользователей – залог успеха. Например, можно сделать настройку контекстной рекламы через Яндекс.Директ с максимальным числом ключевых слов и использованием релевантных запросов. Для крупных городов контекстная реклама может приносить значительное число заявок. В маленьких городах необходимо задействовать различные рекламные инструменты, чтобы они работали в комплексе.
  5. Ведение блогов и активных страниц в социальных сетях позволяет продемонстрировать экспертный уровень юридической фирмы, обратить внимание на юридическую практику, приобрести клиентов, позиционировать себя ка надежную организацию, способную решить чужие проблемы.
  6. Инфомаркетинг с привлечением клиентов за счет публикации бесплатных консультаций, проведения бесплатных вебинаров, участия в конференциях – все это приносит частые обращения. Чем больше будет разобрано и продемонстрировано кейсов, прокомментировано чужих дел (обезличено), тем лояльнее клиенты. Можно использовать любые идеи, способные заинтересовать людей.

Где разместить рекламу юридических услуг для наибольшего эффекта?

Наибольшая конверсия – по трафику с поисковых систем (по коммерческим запросам): до 2 – 4% для B2B-тематик и до 14 – 16% по B2C. Конкуренцию составляет контекстная реклама, с рекордными 16 – 30% конверсии трафика в лиды (обращения), но тут есть множество подводных камней:

  • трафика с контекста обычно меньше, чем с поиска;
  • ошибки в настройке рекламных кампаний (РК) быстро сливают бюджет, в то время как SEO, в целом, лояльно к недочетам;
  • дороже: стоимость посетителя из органической выдачи составляет в перспективе 1 – 3 рубля, в то время как даже для регионов стоимость клика в 30 – 40 рублей уже считается удачей.

Живое общение в социальных сетях с демонстрацией готовых кейсов, публикацией экспертного контента, бесплатные советы и консультации позволяют быстро обзавестись заинтересованной аудиторией. Но этот вариант наименее предсказуемый в части конверсии.

Можно использовать все возможности современного интернет-маркетинга, размещая рекламу, контекстные объявления, заказывая аналитику, ведение групп в соцсетях, SEO-оптимизацию.

Как разместить рекламу о юридических услугах

Можно рекламировать юридические услуги в бесплатных сервисах, самостоятельно ведя страницы в соцсетях. Но платные каналы, если не лукавить, обычно продуктивнее.

Рекламные объявления в Яндекс Директе приносят больший эффект за счет сочетания качественного текста объявления с высокой ставкой кликов. В текстах информация должна быть максимально конкретной, с уточнениями, контактами и отображаемыми ссылками. Расширенные, объемные объявления имеют большую кликабельность. На каждый ключевой запрос составляется отдельное объявление с релевантными заголовками.

После размещения рекламы в сети контекстной рекламы важно постоянно корректировать объявления и следить за статистикой, фиксируя эффективные сочетания слов. Впрочем, это касается любого канала.

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 1381 руководителей!

Смотрите также:

Поисковое продвижение юридических сайтов Продающий сайт юридических услуг

Поисковое продвижение (SEO) юридических сайтов – один из основных способов заявить о себе на просторах Интернета. Раскрутка сайта – это целый комплекс работ по созданию контента, получению обратных ссылок и работе с кодом…

Настройка контекстной рекламы для юридических проектов Реклама юридических услуг в Яндексе

Контекстная реклама для проектов юридической тематики – это возможность привлечь посетителя здесь и сейчас, не ожидая, пока будут первые результаты с других каналов. В рунете обычно говорят об инструментах Яндекс Директ и Google AdWords…

Продвижение юридических услуг в социальных сетях Реклама юридической фирмы в Инстаграм

Клиенту всегда нужны специалисты-профессионалы. Юристы заинтересованы в росте числа клиентов. Как помочь им найти друг друга? Компьютеры и смартфоны есть у большинства людей, поэтому соцсети прекрасно приходят для рекламы юридических услуг.

Реклама юридических фирм Как продвигать юридические фирмы для населения

Раскрутка юридических фирм в Интернете немыслимо без работы с такими каналами как поисковое продвижение (SEO), контекстная реклама (включая ретаргетинг и ремаркетинг), работа с социальными сетями (SMM) и отзывами (SERM). Все это формирует комплексный интернет-маркетинг.

Реклама юридических услуг Реклама оказания юридических услуг

Реклама юридических услуг в Интернете – это целый комплекс мероприятий: от маркетинговых изысканий до работы с воронкой продаж. Обычно интернет-маркетинг для юристов и адвокатов предполагает работу с тремя китами: SEO, SMM и контекстная реклама. И немного – или очень много – SERM.

Настройка контекстной рекламы Яндекс Директ Настройка контекстной рекламы в Директе

Услуги настройки и ведение контекстной рекламы в Yandex Direct, оптимизация затрат на рекламу в интернет с помощью совркеменных технологий и высококлассных специалистов "Интегрус"