Реклама товаров и услуг ВКонтакте

Благодаря этой платформе люди решают огромное множество задач: прослушивание музыки, поиск друзей, развлечения, общение и ведение бизнеса. Из-за такого разнообразия функций платформы активные пользователи проводят во ВКонтакте по статистике более часа ежедневно. Таким образом, реклама услуг в ВК становится прекрасной возможностью для реализации своей бизнес-идеи и продажи товара.

Продвижение товаров и услуг ВКонтакте

Создание группы в ВК для продвижения товаров и услуг

Создание группы поможет сформировать место, где клиенты смогут обсудить, поделиться своими мыслями и впечатлениями о приобретённом товаре, вступить в дискуссию, сравнить услуги с конкурентами. Кроме того, потенциальные покупатели при грамотном оформлении группы смогут легко заказать товар.

Группа должна быть живой. Это означает, что посты выкладываются регулярно хотя бы раз в день, содержа качественные фотографии и видеоматериалы. Большая часть контента в группе является полезной и интересной для посетителей группы, а записи – конкурентоспособными, несмотря на обилие подобного контента. Особо важно, чтобы размещённые фотографии и текст вызывали положительный отклик, подталкивающий к проявлению активности, написанию комментариев и лайков.

Не стоит забывать о конкурсах, акциях, голосованиях и опросах, которые заставляют подписчиков участвовать в жизни группы, помогать продвигать её и привлекать новых людей. Это делает сообщество более живым. Кроме того, существует хитрость: подписчики привлекаются для создания контента. К примеру, нередко встречаются посты с тематикой ответов на вопросы подписчиков, отзывы довольных клиентов с фотографиями «до» и «после».

Лишь небольшая часть контента может носить рекламный характер. Это позволяет сместить акцент на развлекательную составляющую, позволяющую понять преимущества товара или услуги, и при этом не вызывать чувства навязывания.

В сообществе рекомендуется оформить витрину товаров, альбомы и уникальные описания, чтобы дать понять пользователю, какие преимущества он получит.

Виды рекламы ВКонтакте

Платформа предлагает разнообразные стратегии для продвижения и рекламы, чтобы привлечь первых посетителей группы. Однако стоит учитывать, что не все они обладают высокой эффективностью и отдачей. В процессе работы с продвижением услуг выяснилось, что существует два наиболее эффективных методов рекламы:

  1. Таргетированная реклама, которая показывает рекламные посты только группам пользователей, которые были выбраны в настройках.
  2. Реклама в сообществах. Рекламный пост заказывается у сообщества со схожей тематикой, аудиторией.

Типы рекламы сильно отличаются друг от друга и обладают рядом важных особенностей, которые обязательно следует учитывать при выборе стратегии продвижения товаров и услуг.

Как показывает практика, пользователи социальных сетей чрезвычайно редко вступают в группы, где подписчиков нет. Важно это учитывать при продвижении товаров и услуг во ВКонтакте.

На начальных этапах стоит обратить внимание и на менее распространённые методы, но они смогут принести первых подписчиков. К таким относится обращение за помощью к друзьям, пусть они подпишутся и сделают репост любой записи, чтобы привлечь и их друзей. Конечно, много аудитории набрать не выйдет, однако это станет важным шагом для дальнейшего роста. Также ссылку на группу рационально разместить в своём профиле, что обеспечит небольшой прирост подписчиков.

Таргетинг для товаров и услуг в VK

Главной особенностью таргетированной рекламы является возможность очень обширной и гибкой настройки показов потенциальным клиентам. Рекламный пост увидят только люди, соответствующие обозначенным категориям: возрасту, полу, месту проживания и другим. Реклама в сообществах такой возможности не даёт. Рекламу увидят только подписчики, часть которых может быть неактивна в принципе.

Второй важной особенностью таргетированной рекламы стала удобная статистика, отображающая объективные показатели, по которым определяется, насколько реклама оправдывает себя. Изучив статистику, легко понять, стоит ли продолжать показывать рекламный пост для настроенной аудитории или необходимо изменить настройки.

Необходимо постоянно проводить поиски наиболее отзывчивого к рекламе типа аудитории. Продвижение в сообществах не настолько гибкое. Разместив рекламу и поняв, что она не даёт задуманных результатов, а один клик слишком дорого стоит, изменить аудиторию не выйдет. Также не выйдет вернуть потраченные средства, ведь администрация сообщества не несёт ответственность за результаты рекламы.

Важно отметить, что реклама услуг во ВКонтакте таргетированная, что дает преимущества бизнесу, привязанному к определённому городу или области. Используя таргетинг, исключается переплата за показы людям в других регионах.

Реклама в сообществах VK

Реклама в сообществах, в отличие от таргетинга, пользуется большей лояльностью со стороны пользователей и подписчиков. Во-первых, если сообщество обладает хорошей репутацией, то рекламный пост будет восприниматься как рекомендация, а не навязывание услуг. Во-вторых, в случае творческого подхода реклама создаётся в стиле стандартных постов сообщества, характер рекламы становится более развлекательным, что привлекает потенциальных клиентов.

При выборе продвижения товаров и услуг в соцсети ВКонтакте имеет нюанс. За счет сообществ и групп нельзя заказывать рекламу у конкурентов. Группа-конкурент не заинтересована в рекламе бизнеса, который может забрать их клиентскую базу. Потеря клиентов означает потерю прибыли. К тому же сами подписчики конкурента вряд ли согласятся променять группу, которая давно завоевала их доверие, на «темную лошадку».

Привлечение клиентов из сайта бизнеса

Занявшись предпринимательством, обычно создается сайт, посвящённый всей деятельности бизнеса. На обычном веб-сайте потенциальный клиент не способен порекомендовать своим друзьям услуги с помощью репоста, не может лайкнуть понравившийся пост, который благодаря особым алгоритмам ВКонтакте будет появляться в ленте друзей. Часть потенциальных клиентов теряется, если сайт не направляет посетителя во ВКонтакте.

Преимущество ведения группы ВКонтакте заключается в том, что платформа будет рекомендовать посты и записи людям, которые могли не знать о существовании фирмы. Сайт такими возможностями не наделён, поэтому рекомендуется размещать ссылки на страницы в социальных сетях.

Нюансы по продвижению услуг во ВКонтакте

При планировании, как правильно сделать рекламу услуг ВКонтакте, большинство предпринимателей допускают ряд досадных ошибок, связанных с ограничениями платформы и методами выбранной рекламы. Ошибки сильно снижают эффективность продвижения, группа не находит свою аудиторию и вскоре закрывается навсегда. Чтобы не допустить подобных событий, необходимо заранее составлять план развития группы с учётом следующих проблем.

  1. Комментарии не могут быть удалены или заблокированы. Если люди начнут высказывать негативные эмоции или ощущения, то скрыть это не выйдет, придётся идти на компромиссы. В идеальном случае товары и услуги должны быть изначально высокого качества, чтобы клиенты оставались довольны.
  2. Ограниченный охват аудитории. ВКонтакте – это современная платформа, которой пользуются молодые люди до 30 лет. Люди старшего возраста, конечно, встречаются, но очень редко. Поэтому товары, целевая аудитория которых – люди выше среднего возраста, продвигать во ВКонтакте тяжело и дорого.
  3. Большая часть людей заходит в социальную сеть не ради покупок, а для развлечения, расслабления после тяжёлого дня или с целью скоротать время. Именно из-за этого важно наполнять группу, в первую очередь, развлекательным контентом, а рекламные записи отодвинуть на второй план. В таких условиях рассчитывать на быстрый рост продаж не стоит.
  4. Качественное и быстрое продвижение товаров обязательно сопровождается определёнными затратами. Финансы требуются на таргетинг, ведение группы, создание уникальных постов, захватывающих фотографий, видеороликов. Также статьей расходов станут призы для конкурсов. На создание качественного контента требуется большое количество денег.
  5. Нередко встречаются рекламы услуг по продвижению группы, обещающие рост аудитории и активности. При желании быстро получить подписчиков, используя подобные услуги, надо чётко следить за работой рекламщиков. Полученные подписчики могут оказаться неактивными аккаунтами. Если возможности или знаний для продвижения группы своими силами нет, то нужно обращаться к профессиональным SMM-менеджерам, обладающим большим опытом работы и репутацией. Однако работа с квалифицированными менеджерами приводит к дополнительным расходам.
  6. Если у группы появилась стабильная клиентская база, то забрасывать работу над ней нельзя. В противном случае клиенты потеряют доверие и симпатию к бизнесу. Восстановить положительное отношение к бренду будет чрезвычайно трудно.

Поняв эти моменты, получить аудиторию станет намного легче.

Ключевым фактором являются цели появления и продвижения группы. Самый первый шаг – анализ целей. Когда они станут понятны, можно создавать стратегию. Если цель заключается в продвижении услуг, товаров стоит заниматься таргетингом, ретаргетингом, рекламой в сообществах и других способах заявить о себе.

В случае, когда цель заключается в создании активного обсуждения и активности вокруг услуги, продукта, то стоит привлекать подписчиков с официального сайта бизнеса и рекомендовать вживую. Как только цель станет понятной, станут понятны и способы её достижения.

При продвижении услуг в социальных сетях нельзя пользоваться запрещёнными методами. К ним относятся накрутка подписчиков, комментариев, лайков, массовые рассылки, которые платформа воспринимает как спам. Прибегая к «чёрным» методам, группа рискует оказаться заблокированной администрацией сервиса навсегда.

Каждый результат должен быть проанализирован­, чтобы найти наиболее эффективную стратегию продвижения. Просмотр статистики позволит понять, какой контент даёт наибольший отклик, какая реклама лучше сработала. Только проведя тщательное изучение темы рекламы и занявшись продвижением на серьёзном уровне, возможно добиться великолепных результатов в бизнесе в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 593 руководителей!