Как подключить номер 8 800

Уточняя информацию или делая заказ, клиенты совершают вызовы с мобильных и городских телефонов. Номер «8 800» является маркетинговым инструментом, увеличивающим продажи за счет роста доверия покупателей. На рынке уже много провайдеров IP-телефонии, которые осуществляют подключение и удаленную настройку виртуального номера. Как правило, услуга идет в комплексе с виртуальной АТС, являясь базовой функцией сервиса.

Номер 8 800 многоканальный, позволяющий принимать звонки от множества клиентов одновременно. В зависимости от схемы маршрутизации клиенту может ответить свободный сотрудник компании, присвоиться порядковый номер в очереди, произойти переадресация к профильному специалисту.

Провайдеры и операторы связи предлагают виртуальные номера в разных ценовых категориях (простые, бронзовые, серебряные, золотые), рассчитанные на разные объемы звонков. Ценовой разброс пакетов в зависимости от категории составляет от 500 до 120 000 рублей. За дополнительную плату доступен выбор красивых, запоминающихся номеров.

Приобретя номер, стоит помнить про необходимость дополнительных расходов. Это:

  • ежемесячное обслуживание номера в виде абонентской платы или пополнения счета на обязательный минимум;
  • оплата исходящих звонков для сотрудников и входящих – для клиентов;
  • временная приостановка работы номера без его потери;
  • некоторые опции для записи разговоров и расширенной статистики.

Время и бюджет, необходимый для ведения телефонных переговоров, часто можно посчитать только запустив в работу федеральный номер.

Подключить федеральный номер телефона 8 800 можно через сайт любого оператора. Как правило, эта процедура занимает не более двух дней. Доступна для юридических лиц и ИП по договору, физическим лицам требуется предоставить паспортные данные. Для подключения необходимо:

  • отправить заявку с сайта на подключение либо позвонить по телефону менеджеру. Некоторые условия тарифных сеток можно выяснить только при заполнении заявки;
  • выбрать интересующие номер и тариф;
  • забронировать номер. Самые дешевые – простые номера, а самые дорогие – золотые и платиновые;
  • предъявить документацию для подписания договора;
  • произвести оплату;
  • получить доступ к полноценному функционалу услуги.

Приобретая федеральный бесплатный номер, важно понимать его преимущества и недостатки.

Преимущества:

  1. Солидность имиджа компании, имеющей единый номер.
  2. Бесплатные звонки для клиентов, повышающие лояльность покупателей и приводящие к росту звонков из регионов.
  3. Многоканальность.
  4. Услуга 8 800 заменяет ВАТС со всеми вытекающими возможностями IP-телефонии.
  5. Разгрузка колл-центра с круглосуточным режимом работы.
  6. Доступный статистический анализ вызовов для определения востребованных товаров и услуг в регионах.
  7. Перевод вызовов на любые номера, а также на оператора SIP-телефонии, работающего на компьютере с гарнитурой.
  8. Интеграция с CRM.
  9. Уверенная связь без помех и обрывов разговоров.
  10. Техподдержка 24/7.

Недостатки:

  1. При большом количестве входящих звонков рост затрат на обслуживание номера. Номер эффективнее оправдывает себя в больших компаниях или фирмах, тратящих много времени на телефонные переговоры.
  2. Необходимость защиты от DDos-атак. Некоторые операторы предоставляют услугу автоматической защиты от телефонного флуда, решая проблему неоправданного расхода средств.

Как подключить номер 8 800 к мобильному

Звонки на номера 8 800 могут перенаправляться на стационарные, мобильные телефоны, программные приложения на компьютерах или смартфонах.

Выбор «где подключить номер 8 800» зависит от предпочтений клиента. Услуги связи крупных операторов при подключении федерального номера не имеют значительных различий по опциям и качеству.

МТС и Алло Инкогнито для подключения номера предлагают заказать предварительную консультацию оператора, оставив заявку на сайте. Консультант поможет выбрать оптимальный тариф исходя из задач клиента.

ВАТС Mango для выбора наиболее ходовых пакетов предлагает выбрать номер, необходимую версию АТС и отправить заявку с прикрепленными сканами документов для оформления договора. После оплаты заявки связь мгновенно активируется.

МегаФон, MCN Telecom продажу номера осуществляют путем оформления заявки на сайте.

Подключение номера 8 800 в аккаунте MCN

Zadarma после выбора номера и загрузки в систему скана паспорта или заключения договора для юрлица готово подключить услугу. Покупка возможна через форму на сайте или Госуслуги.Подключение номера 8 800 в Задарма через Госуслуги

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 1238 руководителей!