ИТ-услуги для юридических лиц в Санкт-Петербурге

Компания ГК «Интегрус» предоставляет услуги IT-сервиса в Санкт-Петербурге для юридических лиц.  Специалисты компании способны построить ИТ-инфраструктуру с «нуля», установить компьютеры, серверы, сетевое оборудование, предоставить консалтинговые услуги, обеспечить процесс миграции ИТ-инфраструктуры и серверов, их построение и оптимизацию, вести круглосуточный мониторинг, проводить аудит информационной системы, заниматься монтажом и ремонтом оборудования.

ИТ услуги для юридических компаний в СПб

ИТ-аутсорсинг – это услуга, означающая передачу частично или полностью задач разработки и сопровождения ИТ-инфраструктуры в специализированную компанию. Благодаря этому за штат выводятся обязанности по обслуживанию компьютерных сетей и программного обеспечения.

Развитость IT-сервиса в СПб позволяет делегировать ряд рутинных обязанностей штатных сисадминов сотрудникам сторонней организации. Это дает возможность работникам компании-заказчика переключиться на выполнение других проектов, имеющих первостепенное или профильное значение. Фактически, они принимают на себя функции менеджеров, следя за выполнением работы компанией-аутсорсером.

Отдавая ИТ-сферу на аутсорсинг, заказчик экономит денежные средства, так как ему не надо делать отчисления на социальные выплаты, снижается налоговое бремя. В результате он получает квалифицированное обслуживание, выполняемое согласно ТЗ четко в указанные сроки.

Руководство большинства организаций не любит зависимость от определенных сотрудников. Например, отсутствие сисадмина даже на один день способно застопорить работу некоторых отделов в ситуации выхода техники из строя или сбоя программы.

Специалисты-аутсорсеры всегда остаются на связи, оперативно находя решение и закрывая возникшие проблемы в кратчайший срок. Если необходимо быстро увеличить количество квалифицированных айтишников для выполнения конкретных работ, либо, наоборот, сократить персонал, это можно сделать быстро и безболезненно, изменив условия сотрудничества с IT-компанией.

Переводя обслуживание юридических лиц на IT-аутсорсинг, организация обеспечивает себе бесперебойную поддержку ИТ-инфраструктуры на всех уровнях, сохраняя за собой оперативный контроль за работой приглашенных специалистов и финансовых затрат.

Выбирая компанию для обслуживания в Санкт-Петербурге, следует обращать внимание на:

  • квалификацию и опыт персонала;
  • точное указание сроков реализации всех условий, включенных в договор;
  • корректность постановки задач;
  • качество и аккуратность работы;
  • удобство средств коммуникации между заказчиком и исполнителем;
  • скорость реагирования на возникающие вопросы и проблемы.

Какие бонусы получит юридическое лицо, если воспользуется ИТ-услугами аутсорсера?

  • Не нужно отправлять специалистов на переподготовку, вкладывать деньги в их обучение и развитие.
  • Легкое масштабирование персонала и объема требуемой работы.
  • Освобождение штатных специалистов от рутины, перенаправление их внимания на более важные задачи.
  • Возможность привлечения узких специалистов, недоступных для содержания в штате.
  • Уменьшение налогообложения.
  • Бесперебойность работы информационной инфраструктуры, увеличение надежности и безопасности работы IT-системы.
  • Простота внедрения нового ПО, систем.
  • Оперативность реагирования.
  • Контроль качества, подтвержденный договором SLA (об уровне обслуживания с финансовой ответственностью аутсорсера в случае ненадлежащего выполнения пунктов договора).

ИТ-услуги для бизнеса

IT-услуги для юридических лиц способны принести пользу бизнесу, удовлетворяя насущные потребности:

  • повысить производительность труда;
  • устранить критические ограничения, требующие вмешательства квалифицированного персонала в аппаратное или программное обеспечение;
  • обеспечить высокотехнологичную и бесперебойную работу предприятия, оправдывая ожидания конечных потребителей (клиентов, пользователей, покупателей).

Сделав ставку на организацию ИТ-сервисов, предприниматели избавляются от головной боли, связанной с настройками оборудования, ПО, с вопросами совместимости, системными требования и т.п. Все техническая сторона работы полностью регулируется айтишниками.

Приняв решение о привлечении для выполнения услуг IT-специалиста, следует понимать, что потребуется провести полный аудит для определения текущего состояния дел, постановку правильных целей и KPI. Важно рассчитать будущий экономический эффект, чтобы убедиться, что приглашение аутсорсеров будет оправдано и более выгодно, нежели содержание штатного отдела.

По разновидностям ИТ-аутсорсинг можно разделить на три категории:

  • Стратегический – передача всей информационной инфраструктуры на обслуживание сторонней компании, отвечающей за круглосуточный мониторинг оборудования, устранение сбоев, установку ПО.
  • Функциональный – делегирование определенных работ, освобождение штатного сисадмина от рутины.
  • Ресурсный – приходящий айтишник эпизодически настраивает программы или устраняет ошибки.

Стандартная передача обслуживания на аутсорсинг включает такие этапы, как:

  • обращение в компанию по звонку или заявку;
  • проведение аудита IT-инфраструктуры, поиск «слабых» мест;
  • заключение договора на обслуживание;
  • сопровождение;
  • удаленная информационно-консультационная поддержка.

ИТ-услуги, которые требуются чаще всего:

  • Проведение полного аудита ИТ-инфраструктуры. Сюда входит комплексный анализ и оценка положения дел в информационной сфере предприятия-заказчика. Предоставление услуги означает выявление возможных угроз, снижение затрат на содержание IT-структуры, конкретные рекомендации по оптимизации работы.
  • Абонентское обслуживание. Ряду компаний, в которых не предусмотрен айтишник в штате, необходим специалист, который будет заниматься настройкой и обслуживанием оборудования.
  • Отладка, администрирование серверов. Крупные компании имеют собственные сервера, а средние и мелкие – арендуют виртуальные (или физические) мощности для хранения баз данных. Наличие штатного персонала не всегда выгодно, поэтому функцию делегируют аутсорсеру.
  • Сисадмин техподдержки. Поддержка работоспособности ИТ-инфраструктуры 24/7 требует постоянного внимания. Сисадмин решает вопросы настройки уровней доступа, поддерживает работоспособность приложений. При необходимости выезжает на предприятие, если проблема не решается в удаленном режиме.
  • Программирование. Для разработки нового или усовершенствования уже имеющегося программного обеспечения требуется программист. Его услуги нужны не постоянно, поэтому предприятию выгоднее иметь сотрудника на сдельной оплате труда.
  • Администрирование. Ведение интернет-порталов и веб-страниц требует регулярную актуализацию информации, совершенствование дизайна, публикацию контента и улучшение показателей SEO. Аутсорсеры справятся с этими задачами быстрее, а предприятие получит рост трафика при минимальных затратах.

Готовые решения, входящие в перечень IT-обслуживания и IT-услуг для бизнеса, как правило, касаются следующих моментов:

  1. Служба техподдержки. Каждое юридическое лицо самостоятельно принимает решение, в каком виде ему удобнее иметь службу поддержки – в штате, на аутсорсинге. В последнем случае можно рассматривать разовые обращения, абонентское обслуживание.
  2. Потребность в узкоспециализированных решениях. Штатный админ не способен вникать во все тонкости, его задача – чтобы техника работала, интернет раздавался без сбоев, сервер не падал. Между тем для оптимизации работы ИТ-инфраструктуры часто необходимо выполнение работ по настройке специализированного ПО, поиск решений для снижения затрат за счет внедрения автоматизации или визуализации и т.п. В этом случае требуется расширенный спектр ИТ-услуг для организаций. Сотрудники аутсорсинговой компании, обладая большим опытом и высокой квалификацией, способны внедрять новые решения с минимальными затратами времени и средств.
  3. Управление рисками. Квалификация персонала напрямую влияет на информационную инфраструктуру, ее безопасность и стабильность работы. Необходимо анализировать, оценивать и контролировать риски, которые способны возникнуть в различных обстоятельствах, влияя на работу компании. ИТ-сервис для бизнеса всегда учитывает корпоративную стратегию и объективные показатели в сфере деятельности предприятия. Для эффективной работы по управлению рисками требуется накапливать информацию о всех сбоях, чтобы предупредить возможные угрозы. Соглашение об уровне обслуживания включает прогнозирование рисков и выработку мер по их нейтрализации.
  4. Непрерывный мониторинг работоспособности ИТ-структуры. Автоматизация обслуживания способствует мгновенному реагированию при любых сбоях или нештатных ситуациях. Помимо этого, мониторинг позволяет отслеживать запросы и факторы поведения, управлять доступностью приложений и служб. Это позволяет масштабировать работу, расширяя или сокращая деятельность организации с учетом праздников, пиковых нагрузок или сезонных спадов.
  5. Контроль за выполнением работ, аналитика для оптимизации IT-процессов. Все бизнес-процессы могут быть оцифрованы и визуализированы в формате отчетных журналов. Видя перед глазами цифры и статистику, руководство предприятия получает полную экономическую выкладку, на основе которой может внедрять новые инициативы, оптимизировать затраты.
  6. ИТ-консалтинг. Для развития бизнеса и выход на новые рынки требуется безукоризненная точность и надежность работы ИТ-инфраструктуры. Оказание консультативной помощи необходимо в тех ситуациях, когда требуется разработать концепции оптимизации затрат либо запускается процесс модернизации IT-ресурсов. Данная разновидность аутсорсинга нацелена на увеличение отдачи и повышение эффективности коммерческой деятельности предприятия, реализацию потенциала информационной системы предприятия.

ИТ-аутсорсинг бизнеса – удобное решение, так как:

  1. Оплачивается только результат. Цели заказчика и аутсорсера об эффективности обслуживания совпадают.
  2. Мониторинг компьютерной сети сокращает число сбоев в 2-3 раза, круглосуточно фиксируя все показатели и оповещая операторов о возникновении неисправностей.
  3. Время простоев обнуляется, т.к. отклик на обращение составляет в среднем 15 минут, а время решения возникшей проблемы – полчаса.
  4. При выборе абонентского обслуживания все услуги имеют фиксированную цену. Содержание штатного ИТ-отдела зачастую обходится гораздо дороже.
  5. IT-услуги для бизнеса и аутсорсинг подразумевают возможность комплексного обслуживания компьютерного парка и ПО. С чем бы не возникла проблема – с ПК, серверами, 1С, IP-телефонией, локальными сетями, периферией, программным обеспечением – решение будет быстро найдено.
  6. Соглашение SLA содержит все стандарты ИТ-услуг бизнесу: время отклика на обращение, максимальный срок решения проблем, конкретизирует перечень и объем требуемых работ, функции и степень ответственности, порядок расчета услуг, полное описание выполняемых процедур. Несоблюдение нормативов влечет за собой штрафные санкции в отношении компании-аутсорсера.
  7. Для юридических лиц важно, чтобы интересы были защищены договором, содержали ответственность сторон и гарантии выполнения работы.
  8. Работы по ИТ-обслуживанию курируются одним менеджером, который по запросу самостоятельно подбирает специалиста, в т.ч. узкопрофильного (по проприетарному программному обеспечению, телефонии, сетям, базам данных и др.)
  9. Каждый месяц руководство получает полный и прозрачный отчет, в котором зафиксированы все выполненные работы, устраненные инциденты и обращения в техподдержку. Это позволяет точно представлять себе состояние и работоспособность ИТ-инфраструктуры организации. По запросу предоставляется подробная техническая документация, в том числе на английском языке.
  10. Каждый специалист, работающий в аутсорсинговой компании, имеет не менее чем десятилетний стаж работы, регулярно проходит переподготовку и обучение, поэтому всегда «в теме» трендов ИТ-аутсорсинга. Сопровождение десятка различных бизнесов требует высокой компетенции и широкого кругозора в решении разноплановых задач. Сотрудники ГК «Интегрус» имеют дипломы и сертификаты CCNA, SNAF, CNAA, MSISA server 2004, ICND 1 и 2, MacOS.
  11. Работа ведется с любой техникой, состоящей на балансе предприятия. Оптимизация работы оборудования может достигаться как за счет обновления парка, так и благодаря ускорению работы старых серверов и ПК. При необходимости аутсорсер самостоятельно подбирает технику у проверенных поставщиков, сокращая на треть затраты на приобретение такого же оборудования предприятием через магазины. Сотрудничество аутсорсинговой компании с провайдерами дает существенную оптимизацию договоров на услуги связи.
  12. Каждое предприятие выбирает индивидуальный план обслуживания, оплачивая только нужные услуги. Такой подход позволяет существенно сэкономить бюджет, подобрав компанию, оказывающую услуги ИТ-аутсорсинга малому бизнесу.

Стоимость ИТ-услуг

Стоимость выбранных услуг напрямую зависит от документально закрепленного уровня обслуживания. Из трех основных компонентов – «дорого», «быстро», «качественно» – всегда можно выбрать необходимое.

Предлагаемые ИТ-услуги удовлетворяют потребности предприятий любого масштаба от крупных корпораций до малого бизнеса. Стоимость услуг IT-специалиста зависит от выбранного тарифа, в который включается количество обслуживаемых ПК, маршрутизаторов, серверов, серверных станций, абонентское обслуживание, срочные выезды, резервирование оборудования, установка ПО, в т.ч. специализированного. Обслуживание периферии, подключение IP-телефонии, сетевого оборудования, а также удаленные разовые и выездные работы рассчитываются дополнительно.

Рассчитать стоимость IT-услуг можно, обратившись к нам через форму заявки на сайте, по электронной почте или позвонив по телефону.

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.