Как зарегистрироваться, настроить рабочее место на портале ФГИС ЦС

Специалисты ГК «Интегрус» предлагают услуги по настройке электронной площадки для отчетности ФГИС ЦС. Правильно настроенное рабочее место делает сдачу отчетов прозрачной и не доставляющей сложностей.

Система ФГИС ЦС формирует единое информационное пространство в сфере строительства. В рамках системы учитываются строительные работы, которые финансируются из госбюджета, обеспечивается контроль за всеми этапами строительства и эксплуатации строений, упрощаются расчеты при капремонте. Данные во ФГИС передаются от госучреждений и производителей ресурсов для строительства.

Система ФГИС ЦС обеспечивает мониторинг цен на стройматериалы, максимальную точность сметной стоимости, снижает ошибки при формировании сметной документации, сокращает срок проведения экспертизы, стимулирует импортозамещение, стабилизирует рынок подрядных услуг.

Зачем нужна настройка ФГИС ЦС?

По требованию законодательства импортеров, перевозчиков и производителей стройматериалов обязывают передавать информацию в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве. Чтобы сдать отчет ФГИС ЦС, каждый квартал надо передавать информацию. Пока штрафов за непредставление отчетности нет, но в ближайшее время они могут быть введены.

Начать работать с порталом можно, имея квалифицированную электронную подпись. Получить ее можно только в аккредитованном удостоверяющем центре. Сертификаты ЭП оформляются на директора компании, указанного в ЕГРИП/ЕГРЮЛ. На других сотрудников следует оформлять самостоятельные сертификаты. В Федеральной системе реализована возможность применения СКЗИ «КриптоПро» для подписи электронных документов. 

Регистрация в ФГИС ЦС направлена на расчет сбалансированной стоимости стройматериалов. Это увеличивает нагрузку по созданию отчетности для организаций, коды ОКВЭД которых указывают на занятие строительной деятельностью.

Для корректной работы может потребоваться помощь с тем, как:

  • Во ФГИС настроить рабочее место, установить программное обеспечение. ПК, на котором будет формироваться отчетность, нуждается в установке и настройке специализированного ПО (Jinn Client, Континент TLS).
  • Зарегистрироваться на «Госуслугах» (в т.ч. без посещения МФЦ).
  • Пройти аккредитацию.
  • Найти и выбрать номенклатуру из сотен тысяч позиций, на основе которой будет формироваться отчет. Для работы необходимо понимать условия поиска, знать, как правильно определить нужные позиции или добавить их, если таковые отсутствуют.
  • Заполнить отчетность. Иногда сотрудникам организаций требуется помощь во внесении данных в таблицу отчетности.
  • Корректировать переданную отчетность. Часто возникает ситуация, когда Минстрой в течение месяца после подачи отчета требует подтверждения данных по ценам. 
  • Выйти из-под отчетности. Это возможно в тех случаях, когда организация попала в реестр ОКВЭД ошибочно. Необходимость сдавать отчет во ФГИС ЦС и уведомление о попадании в реестр — различные понятия. Если компания имеет нулевые сведения по продажам стройматериалов за квартал, предоставлять отчет не требуется. Чтобы выйти из списка участников, необходимо обратиться в Главгосэкспертизу с просьбой об исключении из перечня лиц и компаний, которые должны предоставлять информацию во ФГИС.

Как делается во ФГИС ЦС регистрация

Если необходимо сделать во ФГИС ЦС регистрацию юридического лица, то нужно учитывать правила, введенные с 1.1.2022. В момент регистрации при личном посещении требуются паспорт, СНИЛС, защищенный носитель.

  • Индивидуальные предприниматели, руководители коммерческих структур, нотариусы обязаны получать сертификат ЭП исключительно в УЦ ФНС. 
  • Для руководителей банков и организаций финансовой сферы выдача сертификатов организована в Центробанке.
  • Для руководителей государственных, муниципальных органов, а также подведомственных учреждений ЭП можно получить только в Казначействе.
  • Сотрудникам организаций (уполномоченным лицам) электронные подписи (ЭП) выдаются во всех сервисных центрах.

Для того чтобы начать работу со ФГИС ЦС, следует зарегистрироваться и пройти авторизацию на «Госуслугах» как физическое лицо! При помощи квалифицированной электронной подписи (КЭП) регистрируется компания. Электронная подпись обеспечивает подлинность данных, передаваемых в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве.

  • Первым регистрацию проходит руководитель компании как физическое лицо, которому не требуется доверенность. 
  • Регистрируется компания, которая планирует работу с системой. Во ФГИС ЦС регистрация юрлица требует указания информации о фирме и ее руководителе с последующей проверкой в налоговой. Для авторизации нужно выбрать «Вход с помощью ЭП», используя КЭП руководителя.
  • Чтобы во ФГИС ЦС сдать отчет могли сотрудники организации, каждому из них надо иметь подтвержденную учетную запись физического лица на портале «Госуслуги». Руководителю необходимо выбрать из списка сотрудников, которые могут участвовать в формировании отчетности, а также назначить администратора. Для присоединения пользователь должен воспользоваться ссылкой из письма-приглашения.

Как подключить ФГИС ЦС

Прежде чем установить ПО, следует проверить:

  • установлен ли на компьютере СКЗИ «КриптоПро»;
  • наличие устаревших версий программного обеспечения «Континент TLS VPN Клиент» (их нужно удалить);
  • установлен ли корневой сертификат удостоверяющего центра, выдавшего электронную подпись.

Для работы со ФГИС ЦС настроить рабочее место для специалиста несложно. Потребуются программно-аппаратный комплекс Jinn Client и программное обеспечение «Континент ТЛС». Лицензии и программы приобретаются у производителя. Установка ПО нужна для создания ЭП на документах и создания защищенного канала связи.

Использовать ПО «Континент TLS VPN» по протоколу RDP нельзя. Действие, в соответствие с требованием ФСБ, выполняется локально! 

ФГИС ЦС сертификаты определяет автоматически, полноценно поддерживая работу на ПК с установленным Яндекс.Браузером. Пользователи других браузеров должны устанавливать «Корневой сертификат УЦ» Минцифры РФ.

Для завершения авторизации нужно перейти на портал ФГИС ЦС и найти свою организацию в перечне юрлиц. Для входа в личный кабинет используется учетная запись ЕСИА (Госуслуг).

Чтобы избавить руководителя организации и бухгалтерию от предоставления информации для определения сметных цен для строительства и строительных ресурсов, можно передать настройку ФГИС ЦС и сопровождение отчетов в ГК «Интегрус».

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.