Что такое виртуальная АТС и IP телефония

IP телефония – это современная связь высокого качества, обеспечивающая оперативный обмен информацией. С ее помощью менеджеры быстро связываются с клиентами, организовываются переговоры с партнерами. Также IP телефония используется для стабильной связи головного офиса с филиалами. Такое решение актуально для финансовых учреждений, производственных предприятий, торговых сетей…

Что такое IP телефон и зачем он нужен

Это цифровое устройство связи, похожее на стандартный телефонный аппарат, но с ЖК-дисплеем. Устанавливаются и компактные трубки. Устройства обладают следующими функциональными возможностями:

  • индикация присутствия абонентов;
  • оперативная переадресация звонков на стационарный или мобильный телефон;
  • голосовая почта (сообщения отправляются быстро, абоненту приходит сообщение о доставке);
  • запись переговоров;
  • возможность организации аудио конференций;
  • простое, быстрое подключение гарнитуры.

Помимо расширенных функциональных возможностей, IP телефон исключает расходы на прокладку кабеля. Подключение и настройка проводится нашими специалистами без остановки работы.

Организация IP телефонии в офисе требует использования SIP-шлюза. Это блок, куда устанавливаются SIM карты. Он заводит звонки из мобильной сети в Интернет и наоборот. Компактный модуль не занимает много места, неприхотлив в обслуживании.

При этом, устройство сводит звонки с нескольких номеров на один компьютер, что упорядочивает работу менеджера. Стоит ли говорить, что централизованный прием звонков, поступающих с разных мобильных номеров, повышает скорость ответа оператора, и уровень сервиса в целом.

Также клиент может арендовать виртуальные городские или мобильные номера у провайдера. Это позволяет в сжатые сроки наладить сотрудничество с поставщиками, покупателями в разных странах мира.

Как организовать IP телефонию в офисе

Организация IP телефонии в небольшом офисе не требует серьезных затрат, достаточно арендовать у провайдера сервер и выполнить соответствующие целям и задачам настройки. Это облачная технология, поэтому не нужно выделять отдельное помещение для установки оборудования. Это оптимальное решение для небольших компаний, частных предпринимателей.

Такая схема организации виртуальной АТС в офисе подразумевает оплату услуг провайдера. Но тут важную роль играет набор функций, предоставляемый клиенту, грамотная, оперативная техническая поддержка. Наши специалисты подберут провайдера, организуют простую IP телефонию в офисе в соответствии с требованиями заказчика. При необходимости расширим сеть без простоев в работе.

Как организовать виртуальную АТС

Виртуальная АТС – это облачное решение, средство обработки поступающих звонков, перенаправление их операторам, менеджерам. Ее использование экономит средства заказчика на покупке и установке стационарного оборудования, его дальнейшем обслуживании.

Второй вариант – организация мини АТС в офисе на базе IP телефонии. Это решение подойдет компаниям среднего уровня, активно развивающимся торговым сетям. Такой вариант предусматривает приобретение оборудования, его установку. Владелец получает следующие преимущества:

  • полный контроль над функционалом;
  • возможность корректировать рабочие параметры;
  • техническую надежность.

Эта схема организация IP телефонии в офисе подразумевает присутствие администратора для обслуживания сети. Такого специалиста можно обучить из числа персонала или воспользоваться нашими услугами.

Оба варианта позволяют настроить переадресацию звонков под различные бизнес-задачи. Для этого используются следующие функции:

  • автоответчик – обеспечивает контакт с клиентами в ночное время;
  • ведение статистики – инструмент, позволяющий оценивать работу операторов, корректировать ее, повышая продажи;
  • внесение внутренних коротких номеров сотрудников;
  • установка часов приема звонков – функция актуальна для организации упорядоченной работы с партнерами.

После подключения и настройки IP телефонии в офисе, клиент получает удаленный call-центр с широкими функциональными возможностями. Основное преимущество такого решения – возможность быстро подключать неограниченное количество телефонных номеров.

Что дает IP телефония

Правильная настройка виртуальной АТС повышает уровень обслуживания клиентов. А высокоуровневый сервис – залог динамичного развития бизнеса. Это возможность оперативно давать развернутые ответы на вопросы. Покупатели, заказчики сохраняют доступ к поддержке в разных странах мира.

Также клиент получает:

  • низкую стоимость звонков;
  • эффективную аналитику;
  • сохранение клиентов – правильная настройка автоответчика позволяет принимать звонки в формате 24/7, не терять связь с целевой аудиторией. Эта функция дает возможность сократить расходы на персонал;
  • независимость от телефонных коммуникаций;
  • эффективное использование имеющихся ресурсов – стандартные телефонные линии также могут использоваться для создания сети, их не нужно отключать;
  • минимальные затраты, которые быстро окупаются.

Сетевые компании получают современный инструмент обмена информацией, возможность оперативно корректировать работу подразделений.

IP телефония позволяет открывать виртуальные представительства компании в других городах и странах. Для этого достаточно арендовать номер соответствующего региона, настроить автоответчик или посадить за компьютеры менеджеров, владеющих языком страны, откуда планируется принимать звонки.

 Так, например, клиенты из Франции не заподозрят, что общаются с консультантами, которые находятся в России. Схема позволяет наладить контакт с целевой аудиторией по всему миру без существенных финансовых вложений. А поможем мы это сделать в кратчайшие сроки.

Варианты подключения IP телефонии

Как IP телефон подключить к компьютеру – распространенный вопрос пользователей. Тут нет ничего сложного. Необходим ноутбук, ПК (необходимы для управления интерфейсом) и маршрутизатор, который обеспечит постоянный доступ к сети.

Можно организовать связь и без IP телефона. Для этого на компьютер, ПК устанавливается специальное ПО. Оператор общается с клиентами через гарнитуру. Есть возможность интеграции с CRM-системами. Для организации IP телефонии можно использовать стандартный телефон. Тут помимо компьютера или ноутбука, понадобится специальный адаптер, которые преобразует стандартный сигнал в цифровой.

Возможна организация IP телефонии в офисе своими руками. Техническая составляющая процесса достаточно проста в части подключения оборудования. Более сложной является настройка связи. Чтобы избежать ошибок, сэкономить время и средства, воспользуйтесь услугами опытных специалистов.

Как подключить IP телефон

Перед тем, как подключить ай-пи телефон, необходимо получить настройки от провайдера. Затем нужно перевести интерфейс аппарата на русский язык. Следующий шаг – выполнение сетевых настроек (иногда телефон автоматически подключается к Интернету). Теперь выбирается статический IP, вводится IP адрес, а также:

  • маска сети;
  • шлюз.

После подключения к Интернету настраивается аккаунт (для этого вводится пароль аккаунта SIPNET, выполняется сохранение параметров). Об успешном подключении сообщит зеленый индикатор.

Теперь выполняется подключение IP телефона через веб-интерфейс. В поисковой строке браузера вводится IP адрес аппарата (посмотреть его можно через меню). Затем вводится имя пользователя и пароль. Теперь нужно перейти на вкладку SIP Account и в подразделе Line 1 заполняются соответствующие поля. Завершается процесс перезагрузкой.

Наши специалисты знают, как подключить IP телефон быстро в соответствии с требованиями заказчика. Это избавит от необходимости изучать инструкции, ошибок, сэкономит время. Оказываем профессиональную поддержку по выгодной цене.

Выполним настройку ip телефонии на выгодных условиях под ключ. Сотрудничество начинается со звонка нашим специалистам, которые предоставляют профессиональную информационную поддержку. После предварительного обсуждения с клиентом нюансов о том, как настроить IP телефон, выполняется следующее:

  • оформляется заявка – формируется техническое задание;
  • выполняется анализ поставленных задач, разработка оптимальной схемы подключения IP телефонии;
  • выбирается провайдер;
  • осуществляется подбор оборудования (осуществляется с учетом задач, которые должны решаться компанией, организацией и функционалом провайдера), оформляется заказ на покупку;
  • выполняется установка, настройка оборудования;
  • проводится тестирование работоспособности системы;
  • предоставляются инструкции, техническая документация.

Также обучаем персонал максимально эффективно использовать функциональные возможности IP телефонии. Звоните, настроим IP телефонию под ключ на выгодных условиях.

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 1290 руководителей!

Смотрите также:

Интеграция систем CRM с телефонией Интеграция CRM и телефонии

Как и зачем выполнять интеграцию CRM и телефонии - какие преимущества получает бизнес, стоит ли ожидать повышения конверсии…

Как подключить номер 8 800 Подключение федерального номера 8800

Как подключить федеральный номер 8 800. Стоимость подключения, возможно ли подключиться без абонентской платы и бесплатно., при использовании Ай-Пи телефонии. Насколько оправдывает себя такой номер в коллтрекинге.

Виртуальная АТС для малого бизнеса

Какие существуют вариант организации офисной сети для бесперебойной работы коллтрекинга (calltracking), подходит ли для этих целей IP-телефония. Как можно оптимизировать издержки при использовании аналоговой и цифровой телефонной связи?