Что такое IP, SIP, VOIP телефонии

Обеспечение бизнеса многофункциональной связью высокого качества по доступной цене крайне важно. ГК «Интегрус» предлагает услуги по подбору, аренде и обслуживанию оборудования для IP-телефонии.

IP-телефония: что это такое?

На смену привычной телефонной связи приходит новая, действующая через каналы сети Интернет. После того, как Всемирная паутина стала доступной в большей части земного шара, телефонные линии стали менее востребованы.

Разница между телефонией IP и аналоговой – в отсутствие любых кабелей и телефонных аппаратов, вне государственных границ. Даже если существует видимость проводов и телефона, связь в IP-телефонии идет через устройства, напрямую выходящие в Интернет. Для работы используются компьютеры, мобильные устройства, планшеты, а связь осуществляется либо через динамики и микрофон, либо через специальную гарнитуру.

Общение, строящееся на выходе в мировую сеть, имеет минимальную стоимость в использовании и при оплате разговоров, постепенно вытесняя аналоговые телефоны. Наибольшей популярностью пользуется в офисах, сокращая расходы на общение, ведь IP-телефонии неважно, с каким государством или регионом России происходит соединение. Междугородняя и международная связь по карточкам также представляет собой версию IP-телефонии.

Как работает IP-телефония?

Голосовой сигнал, исходящий от абонента, при звонке сжимается, преобразовываясь в пакетные данные, пересылаемые по сети. Достигнув получателя, информация проходит через декодер, вновь преобразовываясь в голосовой сигнал. Информация перемещается за сотые доли секунды в режиме реального времени, не теряя качество в процессе трансляции.

Высокое качество достигается за счет использования протоколов – своеобразного языка-шифра, передающего данные между абонентами. Всего существуют протоколы нескольких типов.

  1. Internet Protocol (IP) – глобальный межсетевой протокол, связывающий различные устройства в мировую сеть. Каждое подключенное устройство имеет личный IP-адрес.
  2. Для передачи аудиоданных разработан VoIP-протокол (Voice over IP), позволяющий пользователям транслировать голос.
  3. SIP (Session Initiation Protocol) – соединяет абонентов по «узкому» каналу, привязываясь к конкретному имени пользователя.

SIP и IP-телефония

Международная IP-телефония, SIP-АТС, облачная IP-АТС, удаленный колл-центр – все эти понятия обозначают одни и те же виртуальные номера, связанные между собой посредством Интернета. Они отвечают за организацию связи посредством Интернета, подключаясь к компьютерной сети и городским линиям.

Виртуальные АТС располагаются на серверах, а шлюзы SIP представляют собой устройства, конвертирующие звонки с мобильных через всемирную сеть и наоборот. IP-АТС позволяет настраивать переадресацию звонков по любому сценарию под различные задачи. Существуют три типа IP-АТС:

  • аппаратные (спецоборудование с уже установленным заранее программным обеспечением);
  • программные (готовые дистрибутивы или файлы под разные типы операционных систем);
  • виртуальные (корпоративная телефония на базе Интернета, спецоборудования телекоммуникационной компании, выделенного домена или программной АТС).

Разница между ними примерно такая же, как между словами «ноутбук» и «Lenovo». И то, и другое обозначает портативный компьютер, но в первом случае это общее название, а во втором – конкретная фирма-производитель. Так и IP-телефония – это технология, а SIP – разновидность протокола связи. Отличие заключается только в конкретике, обеспечивающей работу через Интернет. Такая распространенная программа как Skype использует именно этот протокол.

Что такое SIP-телефония

SIP-телефония представляет современную технологию по использованию голосовых сообщений посредством компьютеров и специальные «телефонных» аппаратов. У данной связи много преимуществ, в том числе касающихся удобства и безопасности. Представляет собой универсальный стандарт, созданный для обмена информацией и данными. Считается самым передовым и перспективным IP-направлением связи.

SIP-телефон используется везде, где скорость Интернета превышает 64 Кбит/сек. Внешне похож на аналоговый телефон. Подключается к сети, работая независимо от наличия компьютера. Вторая разновидность – программы для звонков, устанавливаемые непосредственно на девайс, через который происходит соединение с сетью Интернет.

Что такое VoIP-телефония

С появлением нового VoIP-маршрутизатора стала реальностью возможность звонить по телефону без прямого включения компьютера. Для пользователей не важно, какие протоколы задействуются в момент прохождения звонка, как они работают. Принципиальны лишь связь без помех и сбоев, низкие платежные тарифы и открывающиеся дополнительные возможности.

Внутрисетевые звонки не тарифицируются, если абоненты пользуются одним провайдером, общаясь через программные или аппаратные VoIP-телефоны. Цена на такой тип связи существенно ниже аналоговой. Это достигается посредством низкой стоимости трафика без привязки к региону, оплачивается только использование Интернета по расценкам провайдера. Любая компания, настраивающая и подключающая VoIP-телефонию, подбирает заказчикам оптимальный пакет звонков и различных услуг. Иногда комбинация нескольких провайдеров в конечном итоге снижает стоимость оплаты связи.

Что такое IP-телефония для офиса

Создание виртуальной АТС позволяет организовать цифровую IP-телефонию, которая:

  • объединит сотрудников, работающих удаленно, в рабочие группы;
  • поможет выстроить связь с клиентами по многочисленным текстовым и голосовым каналам;
  • интегрирует облачные сервисы для коммуникации и бизнес-приложениями (CRM/BPM/SCM/BI).

Является оптимальным решением для предприятий, офисов, организаций, благодаря:

  • доступности, мобильности;
  • высокому потенциалу для расширения конфигураций при внедрении новых сервисов;
  • конфиденциальности, безопасности;
  • широким возможностям применения – от голосовых звонков, организации аудио-конференций до пересылки текстовой информации.

Частным случаем IP-связи является IP-PBX (корпоративная телефония), основанная на протоколе VoIP. Объединяет телефоны внутри офиса в единую интеллектуальную сеть, поддерживающую голосовые сервисы. Обратившись к провайдеру, клиент получает готовую виртуальную PBX с VoIP-сервером и подключенным оборудованием.

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 1256 руководителей!