Мониторинг оборудования и помещений для майнинга

Обзор самых популярных видов оборудования и помещений для майнинга биткойнов (криптовалюты)

В этой статье мы немного расскажем про помещения и оборудование для майнинга биткоинов, которое требуется в 2017-2018 годах. С чего начать, какое требуется оборудование под майнинг и какие есть варианты создания собственных майнинговых ферм.

Добывать биткоины на персональных компьютерах, как это было на старте данной технологии, в данный момент уже невозможно из-за возросшей сложности вычислений. Поэтому для майнинга криптовалюты биткоин используется либо собственное специальное оборудование – так называемые майнинговые фермы – либо подобное оборудование берется у провайдера в аренду (облачный майнинг).

Какое лучшее оборудование для майнинга, для фермы майнинга

В принципе, ферма под майнинг – это тот же компьютер, но несколько модифицированный. Если рассматривать ферму, которую можно собрать и использовать в домашних условиях, то на такие машины для майнинга биткоинов устанавливается:

  • несколько видеокарт или плат Asic (рекомендации и обзоры топовых моделей всегда можно найти на сайтах, посвященных майнингу)
  • любой подходящий двухъядерный процессор
  • около 4х Гб оперативное памяти, можно и больше, но это не принципиально
  • жесткий диск, предпочтительно SSD емкостью от 60 Гб
  • как минимум, два обычных блока питания, синхронизированные для совместной работы, или один специальный серверный блок питания. Можно и больше, в зависимости от размеров фермы
  • райзеры и переходники
  • средства охлаждения

В перечень того, что нужно для майнинга биткоинов, также входит программное обеспечение для управления и мониторинга работы фермы. Это могут быть привычные Nagios или Zabbix, также существует более узкоспециализированное ПО для майнинговых ферм, например, Awesome Miner и Minera.

На вопрос, сколько стоит оборудование для майнинга, сложно ответить однозначно, поскольку комплектации могут быть совершенно разные, готовая промышленная ферма «под ключ» обойдется дороже, а собранная самостоятельно из б/у комплектующих, конечно же, дешевле.

Как собрать помещение для майнинга

Корпуса или «риги», в которых производится сборка фермы для майнинга, обычно самодельные из досок или металлических профилей. Особых требований для них нет, главное, чтобы система в таком корпусе хорошо охлаждалась, а ее составляющие были удобно расположены для их обслуживания.

выбор оборудования и помещений для майнинга

Помещение для майнинга стоит выбирать:

  • нежилое, так как ферма будет сильно шуметь и ощутимо нагревать его
  • помещение под промышленный майнинг должно быть с хорошей системой вентиляции и кондиционирования
  • с минимальной стоимостью электроэнергии – если электричество будет дорогим, то может произойти так, что ваша прибыль от майнинга не покроет затраты на него.

Найти подходящее по всем критериям помещение может оказаться достаточно сложно, так же, как и самостоятельно купить оборудование для майнинга криптовалют, собрать и запустить ферму. Особенно если раньше вам не приходилось иметь дело с подобными решениями. В таком случае вы можете обратиться за консультацией к нам в компанию Интегрус.  Читайте также нашу статью про серверные для майнинга.

Мы поможем вам подобрать и купить ферму для майнинга под ключ, настроить ее. Также мы предоставляем в аренду оборудование для майнинга и готовые специально оборудованные помещения.

Подпишитесь!
Оставьте адрес и каждую среду мы будем высылать Вам свежую статью

Смотрите также:

Виртуализация в Hyper-V Настройка виртуализации Hyper-V

Установка гипервизора Hyper-V позволяет создать инфраструктуру для виртуализации серверов, сегментов сети, клиентских машин или отдельных приложений. Благодаря средствам виртуализации Hyper-V работа ИТ-инфраструктуры становится эффективнее, повышается защищенность и отказоустойчивость

установить 1С на серваке Как установить сервер 1С

Это статья является дополнением к предыдущей и содержит информацию о процедуре установки 1С в клиент-серверном варианте

Настройка DNS Параметры настройки DNS

DNS – это аббревиатура от Domain Name System. Переводится как система доменных имён, и является системой, которая сопоставляет между собой доменное имя и IP адрес хоста.

Абонентское обслуживание серверов Обслуживание серверов

Сервисное и техническое обслуживание, диагностику и настройку серверов всех типов. Абонентское обслуживание серверов и компьютеров для организаций и предприятий в Петербурге - всегда корректная и бесперебойная работа ИТ-инфраструктуры. Закажите абонентское обслуживание серверов Вашей организации и получите 4 услуги БЕСПЛАТНО!

мини дата-центр проектрирование и монтаж в спб Мини дата центры "под ключ"

Для создания масштабируемой и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры организации зачатую необходим собственный центр обработки данных, корпоративный дата-центр или мини-ЦОД. Предлагает полный цикл строительства корпоративных ЦОД "под ключ" – от проектирования до монтажа и обслуживания.

серверные помещения под ключ Серверные комнаты "под ключ"

Оборудование серверных помещений “под ключ” - проектирование, создание "с нуля", монтаж серверных стоек, переоборудование существующих серверных в рамках развития и модернизации IT-инфраструктуры компании.