Особенности продвижения на Калифорнию

Калифорния является «Золотым штатом» США – самым населенным и занимающим третье место по площади. Также Калифорния лидирует во всех мировых рейтингах по объему инвестиций, вкладываемых в IT-проекты. Поэтому выход на рынок в данной сфере представляется весьма перспективным. Интерес представляют и инновационные проекты в креативных индустриях.

Продвижение товаров и услуг в Калифорнии

Продвижение в США имеет свои особенности. Одна из них – обязательная привязка к региону и создание геозависимых запросов. Условия ранжирования в Google – основной поисковой системе Америки – отдает безусловное предпочтение сайтам, учитывающим локализацию и имеющим мобильную версию.

Если говорить об особенностях продвижения сайта на Калифорнию, то для того, чтобы компании появились на первой странице поисковой выдачи, они должны указывать свое местоположение в данном штате либо в конкретном городе штата.

Раскрутка сайтов в США невозможна без внимания к локальному SEO. Веб-ресурс должен быть зарегистрирован в Google Maps и каталогах типа Yelp или Tripadvisor, содержать отзывы и указывать контактные данные на видном месте.

Запуская в Калифорнии рекламу товаров или услуг, не обязательно ориентироваться только на англоязычную аудиторию, в штате проживает огромное количество иммигрантов, в том числе представители большой русскоязычной диаспоры. Русская реклама в Лос-Анджелесе ориентирована, в первую очередь, на бывших соотечественников.

Несмотря на обилие офлайн-рекламы, большинство покупок в Калифорнии совершается в интернете. Самая популярная площадка – Amazon. Клиенты-калифорнийцы весьма избалованы, и предъявляют высокие требования не только к качеству продукции, но и к скорости доставки заказа. Ряд сервисов по доставке еды вынужден был прибегать даже к использованию дронов вместо курьеров.

Русская реклама в Калифорнии в интернете доступна для целевой аудитории через специализированные площадки. Среди них наиболее популярны:

  • удобная доска объявлений для русскоговорящего населенияcom, имеющая точную систему фильтров и шаринг для моментального размещения интересной информации в соцсетях;
  • группа русскоязычных жителей Лос-Анджелеса в ВК;
  • электронный журнал Russian Town LA.

Рекламные кампании в Калифорнии используют различные инструменты и каналы для продвижения. Помимо таргетинга, контекстной рекламы следует обращать внимание на:

  • Поисковое продвижение в Google, основанное на качественной оптимизации с учетом юзабилити, экспертности, линкбилдинга и т.п.
  • SММ-продвижение в Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, YouTube. Если реклама рассчитана на русскую диаспору, то добавляется ВК.
  • Использование посещаемых площадок типа Reddit. Основной принцип работы с сообществом – взаимная польза, трафик, лиды и покупки начинаются после того, как завоевана лояльность ЦА.
  • Формирование интереса к продукту – использование сайтов отзывов, где тщательно проверяется чистота рекомендаций. Информации с таких ресурсов доверяют.

В любом случае запуск рекламной кампании в Калифорнии потребует значительного вложения средств и разработку подробного маркетингового плана.

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 587 руководителей!