Автоматизация учета производства в 1С

«1С:ERP – Управление предприятием» — комплексное решение для организации учета на предприятии любого уровня. Состоит из нескольких подсистем.

Основная задача подсистемы «Производство» — оптимизация процессов управления производственной деятельности предприятия.

В программе 1С:ERP выделен раздел «Производство», включающий множество подразделов.

Начальные настройки автоматизации учета производства в 1С

Выделяются три укрупненных механизма:

Механизмы оперативного управления производством, включающее инструменты планирования и диспетчеризации производственных процессов.

Вначале определяется потребность к производству, с использованием инструментов планирования и обеспечения потребностей производства.

Затем принимается решение о производстве, которое включает этапы: формирование заказов на производство, построение графика производства, мониторинг исполнения графика производства. С помощью расписания осуществляется планирование и контроль за обеспечением различных частей производственного процесса.

Оперативный учет в производстве включает механизмы отражения выпуска продукции, работы с материалами – отпуск материалов со склада в производство или цеховую кладовую.

Ремонты.

В 1С:ERP используется двухуровневая сема оперативного управления:

Межцеховой уровень – уровень главного диспетчера. Здесь контролируется исполнение заказов на производство, формируется график производства и осуществляется контроль над его выполнением. Выполняются функции производственно-диспетчерского отдела, исполнителем которых может быть отдельное производственное подразделение. Одно и тоже подразделение может и производить продукцию, и выполнять функции подразделения диспетчера. Главный диспетчер формирует график производства. Планирование работ для этого графика – это функция локального диспетчера.

Внутрицеховой уровень – уровень локального диспетчера. Локальный диспетчер, получая график на определенный интервал планирования (час, день, неделя и т.д.) видит в рабочем месте программы, какие процессы, этапы производства должны быть выполнены в этот период. Задача локального диспетчера – определить порядок и время выполнения этого этапа.

Данный функционал программы позволяет вести учет производства продукции в 1С 8.3, но прежде необходимо выполнить некоторые настройки.

Учет производства в 1С – настройки программы 1С:ERP

Настройка в 1С 8 – учет в производстве

Для настройки параметров подсистемы «Производство» в разделе «НСИ и администрирование» имеется одноименный раздел — «Производство».

Настройки системы позволяют определить используемую модель.

Учет производства в программе 1С дает возможность применять следующие методики:

  • Без планирования графика производства – график не применяется, производственные этапы выполняются подразделениями согласно очереди. Даты запуска производственного цикла и его завершения не назначаются.
  • Планирование по материальным ресурсам – рассчитывается график производства исходя из материального обеспечения, с учетом потребности и назначаются сроки выполнения для этапов производства, без учета доступности производственных мощностей.
  • Планирование по материальным и производственным ресурсам – при расчете графика производства во внимание принимается не только материальное обеспечение, но и производственные мощности предприятия, доступность рабочих центров.

1С ERP «Учет производства» содержит следующие блоки информации:

  • Нормативно справочная информация, описывающая производственные мощности и структуру предприятия – «Структура предприятия», «Виды рабочих центров», «Рабочие центры».
  • Нормативно справочная информация, описывающая технологию производства – «Номенклатура», «Ресурсные спецификации», «Маршрутные карты».

Структура предприятия – производственные подразделения

В разделе «НСИ и администрирование» — «Структура предприятия» пользователем создается структура и задаются параметры производственный подразделений.

Чтобы вести учет производства продукции в 1С, для каждого подразделения выполняется своя настройка.

Нажав «Изменить», пользователь задает настройки для каждого структурного подразделения.

Настройки «Тип подразделения» — определяют роль подразделения в процессе производства:

  • «Подразделение-диспетчер» — подразделение, отвечающее за выполнение заказов на производство. Таких подразделений может быть несколько, при этом подразделение-диспетчер может и производить продукцию. При формировании заказов на производство указывается именно подразделение-диспетчер, а не производственный цех, как ответственное подразделение.

Производит продукцию:

  • «По заказам на производство» — используются методики планирования и контроля обеспечения производства продукции. Такое подразделение выполняет этапы графика производственного процесса.
  • «Без заказов на производство» — не использует механизмы планирования и контроля, не применяет заказы на производство и не придерживается этапов производства. Процесс производства не планируется и выпуск продукции отражается по факту.

Для каждого подразделения можно задать свой график работы:

  • согласно производственного календаря;
  • по индивидуальному графику;
  • сменные графики.

При использовании варианта «Производство по заказам», на одноименной закладке выполняется настройка:

  1. Указывается интервал планирования (час, день, неделя, месяц). Даная настройка используется при планировании графика производства.
  2. Использование производственных участков – это дополнительная детализация производственных мощностей. В программе выделяются виды рабочих центров, рабочие центры и дополнительно создается классификация по производственным участкам.
  3. Настройка пооперационного управления этапами производства.

Закладка «Учет работ сотрудников» позволяет настроить, кто указывается исполнителем работ:

  • определенный сотрудник;
  • бригада рабочих.

При выполнении работ бригадой, распределение заработка производится между ее сотрудниками. При этом учитывается КТУ (коэффициент трудового участия), отработанное время и тарифная ставка сотрудника.

Нормативно-справочная информация

Немаловажное значение для учета производства в 1С имеет нормативно-справочная информация.

Ресурсные спецификации

Ресурсная спецификация описывает технологию производства выпускаемой продукции – производственный процесс и необходимые ресурсы для производства продукции, выполнения работ, ремонта или разборки.

Перейдите в раздел «Производство» — «Ресурсные спецификации».

В настройке, на закладке «Основное», задается тип ресурсной спецификации для номенклатуры:

  • изготовление, сборка;
  • ремонт;
  • разборка, утилизация.

На закладке «Производственный процесс» определяются настройки этапов производства.

При описании этапов производства, возможна настройка, с указанием типа производства:

  • собственное производство;
  • силами переработчика.

При установленной галочке «Использовать виды рабочих центров», в настройке станет доступна закладка «Виды рабочих центров».

На данной вкладке перечисляются виды рабочих центров, используемые в производстве.

Эта настройка применяется при варианте методики управления производством «Планирование по материальным и производственным ресурсам».

При использовании нескольких рабочих центров, определяется порядок их загрузки:

  • одновременно;
  • последовательно;
  • независимо.

Справочник позволяет указать альтернативный рабочий центр, используемый вместо основного.

Закладка «Трудозатраты» содержит информацию о затратах труда сотрудников, для выполнения производственного процесса, с указанием нормы времени на его выполнение и статьи калькуляции – статьи затрат.

На закладке «Материалы и работы» перечисляются материалы, необходимые для производства.

Перейдя на закладку «Побочный и промежуточный выход», пользователь может задать изделия, которые побочно образуются в процессе производства основного изделия, с указанием их фиксированной стоимости. Данные изделия уменьшают себестоимость основной продукции на сумму этих изделий.

Бухгалтерский учет в производстве в 1С:ERP зависит от правильного заполнения нормативно-справочной информации, поэтому данному вопросу необходимо уделить должное внимание.

Учет производственных мощностей и настройка рабочих центров. Виды рабочих центров в производстве 1С 8.3

Как в 1С вести учет производства и отразить информацию о производственных мощностях, чтобы при построении графика производства, учитывалась их загрузка?

«Рабочие центры». В разделе «Производство» — «Рабочие центры» задается структура рабочих центров. Слева пользователем создаются «Виды рабочих центров», а справа «Рабочий центр», т.е. это отдельный станок, производственная линия и т.п.

Рабочие центры объединяются в вид рабочего центра и его составляющие рабочие центры могут быть взаимозаменяемы. Например, «Вид рабочего центра» — «Машины плазменной резки» включает два рабочих места – два станка: «Машина Кристалл-ППлКП-3,5» и «Машина Кристалл-ППлКП-2,5».

При настройке «Вида рабочего центра» задается его график и параметры для формирования доступности при составлении графика производства.

Нажав первую гиперссылку «Изменить», можно задать ограничение доступности для выбранного «Вида рабочего центра».

  • «Учитывать ограничение» — при такой настройке, доступность «Видов рабочих центров» планируется и этот момент учитывается при построении графиков производства.
  • «Не учитывать ограничение» — вид рабочего центра может выполнить любой объем работ, без ограничения.

Вторая ссылка «Изменить» позволяет настроить параметры планирования работы рабочего центра – использование параллельной загрузки.

Если производство допускает параллельную загрузку, то дополнительно указывается вид загрузки:

  • «Асинхронная»;
  • «Синхронная».

В этой же настройке пользователь может задать время перехода с одной оснастки оборудования на другую — «Использовать варианты наладки». Такая ситуация возникает в случаях необходимости выполнить другую операцию на этом же оборудовании и когда требуется заменить оснастку. При настройке программы, задается время перехода с одной оснастки на другую и это время учитывается.

В настройке элемента «Рабочие центры» пользователь задает:

  • подразделение, к которому рабочий центр относится;
  • вид рабочего центра;
  • производственный участок, уточняющий организационную структуру;
  • График работы;
  • коэффициент времени работы – с его помощью регулируется мощность рабочего центра;
  • расценки – используются при пооперационном планировании.

Доступность видов рабочих центров.

Доступность видов рабочих центров можно сформировать в разделе «Производство» — «Доступность видов рабочих центров».

Рабочее место дает возможность пользователю определить доступность рабочих центров для каждого подразделения. Выбрав подразделение и указав период, нажмите «Заполнить доступность». Таблица заполнится согласно настройкам рабочих центров.

Маршрутные карты

При использовании пооперационного управления, используются маршрутные карты. На основании маршрутных карт можно заполнить спецификацию. Они доступны в разделе «Производство» — «Маршрутные карты» и предназначены для описания детальных схем технологических операций, одного этапа производства.

В маршрутной карте пользователь задает подразделение, в котором производится данный элемент, и вид изделия, для которого используется маршрутная карта – номенклатура.

Закладка «Операции» описывает производственный процесс.

Процесс может состоять из нескольких операций, и пользователь задает эту последовательность, указав номер операции и номер следующей операции. Для завершающей операции указываться «0» (ноль).

В маршрутной карте, на соответствующих закладках, также можно задать:

  • выходные изделия;
  • материалы и работы;
  • трудозатраты.

Это лишь часть нормативной информации, чтобы показать возможности в 1С Бухгалтерия – ERP, отразить учет производства продукции. С помощью 1С: ERP возможна комплексная автоматизация учета производства, в том числе ведение учета полуфабрикатов собственного производства.

Учет производства в 1С

Комплексная автоматизация учета производства возможна в ряде других программ линейки 1С. Например, 1С: УПП – Управление производственным предприятием. Но в 1С УПП, учет не имеет четкой структуры модулей, по сравнению с 1С ERP. Блок «Учет производства» имеется и в программе 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия. Но данная программа позволяет вести учет лишь небольших предприятий.

В 1С ERP функционал учета применим, как для простого учета производственных процессов, так и планирования, и управления производством на разных уровнях.

Материалы в производстве и Цеховые кладовые

В 1С ERP возможны варианты получения материалов для производства:

  • целевое – обеспечивающее конкретный производственный этап;
  • передача материалов без привязки к этапам производства – материалы всегда находятся в производстве. Это расходные материалы, мерные материалы, для которых трудно вести учет обеспечения мелкими партиями и материалы расходуются по мере необходимости.

Для управления такими материалами в программе предназначены цеховые кладовые. Информация о них заносится в справочник «Склады и магазины».

Цеховая кладовая – это склад в производственном подразделении, с установленным признаком цеха.

В настройке указывается, какому цеху (участку) принадлежит кладовая. Для производственного цеха, возможно использование нескольких цеховых кладовых. Материалы в них могут перемещаться со склада или другой цеховой кладовой. Списание материалов в производство производится автоматически, при проведении документа «Этап производства». Перемещение материалов оформляется отдельными документами.

Выпуск продукции

Программа позволяет отразить выпуск продукции без использования инструментов оперативного планирования производства – без заказов и графиков производства – раздел «Производство» — «Оформление производства без заказов».

Такой учет производства продукции позволяет отразить в 1С сразу выпуск готовой продукции.

Документ «Производство без заказов» доступен в журнале «Документы производства (все)».

Оформление выпуска продукци возможно по двум схемам:

  • направление выпуска — «На склад», с указанием конкретного склада;
  • «Списание на расходы» — продукция списывается на указанную статью расходов, без передачи на склад.

Для отражения факта передачи материалов, полуфабрикатов, продукции из кладовой, производства и наоборот, в программе предусмотрены документы радела «Движение продукции и материалов»:

  • «Возврат материалов из кладовой»;
  • «Возврат материалов из производства»;
  • «Передача материалов в кладовую»;
  • «Передача матриалов в производство»;
  • «Передача продукции из кладовой»;
  • «Передача продукции из производства»;
  • «Перемещение полуфабрикатов»;
  • «Перемещение полуфабрикатов между филиалами».

Последовательность ввода документов зависит от принятой схемы учета производства в программе 1С.

При использовании варианта учета производства продукции в 1С 8.3, с использованием оперативного планирования производства, документооборот включает документы, зависящие от схемы учета производства продукции:

  • «Заказ на производство»;
  • «Выполнение этапов»;
  • «Выработка сотрудника»;
  • «Выполнение операций»;
  • «Движение продукции и материалов» и т.д.

Все документы раздела «Производство» разделены на подразделы:

  • «Межцеховое управление»;
  • «Внутрицеховое управление»;
  • «Внутрицеховой учет»;
  • «Передача в переработку»;
  • «Трудозатраты»;
  • «Ремонты».

Учет незавершенного производства и Брак в производстве

Функционал программы позволяет вести учет незавершенного производства в 1С 8.3. Это не только учет материалов, находящихся в производстве. Здесь задействован и учет полуфабрикатов собственного производства, и учет затрат в производстве, ведь незавершенное производство включает в себя и:

  • полуфабрикаты и готовую продукцию, не переданную на склад;
  • прямые и прочие затраты, еще не включенные в стоимость выпускаемой продукции.

Пользователю, при начале работы с программой представлена возможность вести учет незавершенного производства в 1С, указав начальные остатки по НЗП.

В разделе «НСИ и администрирование» — «Начальное заполнение», чтобы отразить учет незавершенного производства предусмотрены два раздела:

  • «Документы ввода начальных остатков по НЗП по подразделениям»;
  • «Документы ввода начальных остатков НЗП по партиям производства».

В дальнейшем, внесенные остатки НЗП будут использованы при производстве продукции.

Так, в 1С: ERP  реализован функционал, позволяющий вести учет незавершенного производства, и ввести начальные остатки НЗП.

Возможно появление отбракованной продукции или полуфабриката. 1С: ERP позволяет вести учет брака и использовать инструменты, для его снижения. Учет брака, с использованием для автоматизации 1С 8.3 Бухгалтерия, 1С:ERP, позволит снизить издержки.

Для отражения и учета брака в производстве, 1С: ERP предусмотрела опции в разделе «НСИ и администрирование» подраздел «Разрезы учета»:

  • «Качество товаров»;
  • «Обобщенный учет некачественных товаров».

В дальнейшем, при выпуске бракованной продукции, программа позволяет сделать отметку об этом – «Изменить качество», «Изменить качество с отменой строки».

При этом, можно создать другую номенклатуру, указав характеристику:

  • «Ограниченно годный»;
  • «Негодный».

Для бракованной продукции, этот параметр отражается в поле «Качество».

Мы рассмотрели обзорно лишь часть возможностей программы, затрагивающих такие вопросы как, учет затрат на производство продукции в 1С, учет производства продукции и полуфабрикатов, учет брака и незавершенного в производстве. Параллельно с бухгалтерским учетом, программа ведет и налоговый учет, что позволяет следить за возникновением разниц между бухгалтерским и налоговым учетом.

1С: ERP – это многофункциональное приложение, имеющее все необходимые инструменты для ведения учета на производственных предприятиях любого масштаба. Это мощный инструмент, объединяющий процессы предприятия с одной системе. И это так, ведь в переводе с английского ERP — Enterprise Resource Planning – это «планирование ресурсов предприятия».

Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 595 руководителей!