05.09.2019

Как получить, зарегистрировать лицензию 1С

Компания «Интегрус» предлагает быстрое получение лицензии 1С с последующей активацией, разработкой, доработкой конфигураций, интегрированием системы под нужды заказчика. Важно не только получить лицензию 1С, но и предоставить администраторам доступ к полноценной работе, сняв ряд ограничений аппаратных ключей.

Как получить лицензию на программу 1С

Получение лицензии 1С 8 – это получение файла, внутри которого содержится зашифрованные параметры компьютера, куда предполагается установка. Дублирование файла чревато аннулированием права доступа. В комплект поставки входят активные, а также резервные коды для повторной установки в случае изменения зафиксированных параметров ПК.

Регистрируя 1С: Предприятие, можно получить лицензию любого типа. Следует помнить, что стратегия ценообразования за комплект поставки строится, сходя из размеров компании. Чем больше предприятие, тем больше пользователей, и тем дороже получение разрешения на использование продукта.

Инструкция по получению лицензии 1С

Затруднения пользователей с получением лицензии связаны с нелюбовью к чтению мануалов, хотя алгоритм довольно четко прописан в руководстве администратора. Начнем с того, что определимся с типами лицензирования: аппаратным (ключи) и программным (пин-коды). 

Функционал у них одинаков, но перед тем, как получить электронную лицензию 1С, задайтесь вопросом, какая версия нужнее – клиентская или серверная. Для этого уточните число пользователей, сколько процессов будет запускаться одновременно, куда будет производиться установка: на ПК или сервер.

Чтобы зарегистрировать лицензию 1С, потребуется установить программу-клиента и иметь на руках ключ (пин-код). Регистрация лицензии 1С клиентского типа позволяет сделать выбор между однопользовательской, многопользовательской или комбинированной. 

Как получить лицензию 1С по PIN-коду

Пин-код состоит из пятнадцати символов. Одно рабочее место обладает одним основным кодом и двумя резервными. Если ввести в 1С при получении лицензии пин-код 16-символьный, выдается сообщение об ошибке. Проблема случается при некорректно переустановленных пользователем базовых версиях программ на платформе 1С.

Когда происходит получение лицензии на 1С по пин-коду, инструкция в процессе работы должна стать «библией» пользователя. Там указывается, что 15 цифр вводятся в ряд окошек, а 16 – в единую строку базовой версии. Определение числа цифр осуществляется системой при первом запуске! Регистрация лицензии 1С по пин-коду чрева ошибкой, если спутать базовую, профессиональную или дополнительную версии.

Получить базовую лицензию 1С

Чтобы получить базовая версию, вводится только пин-код и выбирается тип получения (автоматически, по почте или телефону). Получение лицензии 1С (базовая версия) увязывается с аппаратной частью компьютера, и при первичной установке всегда проходит легко и без ошибок. Замена основных узлов ПК или неудачно вставшее обновление Windows 10 приводят к слету регистрационных параметров и необходимости использовать резервные пин-коды.

Лимит лицензий для базовой 1С ограничен 3 установками. Еще один раз можно воспользоваться услугой техподдержки. После этого оплачивается новая коробка. 

Получение программной лицензии

Перед тем, как получить программную лицензию 1С, ознакомьтесь с инструкцией и следуйте точно предписанному алгоритму. Автоматическое получение включается по умолчанию, для телефонной регистрации или через электронную почту надо выбрать соответствующие параметры в окне установки. После оформления запроса регистрации программной лицензии обязательно сохраните файл! Это необходимо для возобновления процесса после получения информации из Центра лицензирования.

Как и в любой иной версии, лимит получения лицензий 1С ограничен одним основным и двумя резервными пин-кодами, требующимися для подтверждения аппаратных изменений ПК.

Ошибки в получении лицензий 1С

Ошибка получения лицензии 1С иногда возникает при раздаче данных на сервере. Восстановление запускается после завершения настроек и оборудования. Нельзя восстанавливать/запускать систему при запуске безопасного режима Windows или при установке программ. Существуют еще несколько распространенных ошибок:

  • Лимит получения лицензий исчерпан. При получении такого сообщения можно обратиться в Центр лицензирования для получения четвертого пин-кода. Когда лимит получения лицензий исчерпан, но по факту установлена одна версия, следует списаться с техподдержкой – после рассмотрения ситуации иногда деактивируют одну версию. Если лимит получения лицензий исчерпан 1С (базовая версия), то получив от службы техподдержки четвертый пин-код, можно поднять систему на виртуалке.
  • Лицензия 1С не получена. Если в окне появляются надписи «1С лицензия не получена» или «1С лицензия получена, лицензия не обнаружена» это может означать смену конфигурации ПК либо неверные настройки самой программы. Проверьте верность пути сохранения файла с расширением lik, корректный список допуска IP в конфигурационном файле и список блокировок антивируса и брандмауэра.
Присоединяйтесь к нам,
чтобы получать чек-листы, реальные кейсы, а также
обзоры сервисов раз в 2 недели.
Нас читает уже 1243 руководителей!