Завершение проекта по виртуализации серверов

виртуализация серверов на платформе vmwareСпециалисты ГК «Интегрус» завершили проект по виртуализации серверов для компании заказчика – крупного трейдера на рынке автотоваров, автокосметики и автозапчастей.

В компании заказчика было перенесено три физических сервера на платформу VMware. Данной работе предшествовал комплексный ит-аудит инфраструктуры заказчика, который и выявил необходимость перевода серверов в виртуальную среду.

Причины, по которым стали внедрять виртуализацию серверов на платформе WMvare

Основные причины:

  • Загрузка существующих мощностей производилась неэффективно и при данной ситуации, увеличение числа задач требовало бы приобретения еще оного сервера – перевод же серверов в виртуальную среду позволил на одном физическом сервере увеличить его загрузку до 80% (вместо 20% без виртуализации), обеспечив таким образом существенную экономию на приобретении аппаратного обеспечения.
  • Обеспечение более высокого уровня защиты и восстановления данных – бэкап виртуальных серверов и их восстановление из резервных копий занимает значительно меньшее время и является более простой процедурой. Также, при выходе из строя оборудования, резервная копия виртуального сервера может быть сразу запущена на другом физическом сервере. Также это ведет к экономии на обслуживание серверов
  • Платформа WMware – наиболее удобный и оптимизированный продукт для перевода серверов Windows в виртуальную среду, предлагающий обширный список инструментов для повышения эффективности процесса виртуализации, управления виртуальными серверами и средства миграции с физических платформ на виртуальные.

Дополнительные плюсы виртуализации серверов:

  • в дальнейшем снижение затрат на замену ПО;
  • повышение управляемости серверной инфраструктуры и обеспечение балансировки нагрузки на сервера;
  • экономия на электроэнергии.

Смотрите подробнее про услуги нашей компании по виртуализации IT-инфраструктуры

Смотрите также:

проектирование облачной инфраструктуры фирмы в спб услуги Проектирование облачной инфраструктуры

Весь комплекс услуг по проектированию и внедрению облачной инфраструктуры для компаний различных сфер бизнеса. Значительные собственные наработки в сфере проектирования и внедрения облачных технологий и партнерские отношения с ведущими провайдерами облачных сервисов.

облачные программы для бизнеса Облачные программы для бизнеса

Облачные программы для среднего и малого бизнеса в Петербурге с услугами внедрения, обучения, технической поддержки. Облачные программы для ПК – это современный гибкий подход к построению ИТ-инфраструктуры вашего бизнеса. Покупайте не программы, а функциональные готовые решения.

проект Актив Директори Проектное предложение по внедрению Active Directory

Проектное предложение внедрения службы каталогов Active Directory стало результатом решения поставленных заказчиком пяти основных задач по реорганизации работы IT-структуры фирмы: организовать бесперебойный доступ в интернет и к базам компании; настроить безопасный и разграничивающий доступ для сотрудников; перенести 1С из файлового варианта в SQL; сделать защищенный удаленного доступа к корпоративной сети; объединить офиса и склад в единую сеть.

пример модернизации ит-инфраструктуры торговой компании Проект сопровождения ит-инфраструктуры торговой компании

Реализована задача внедрить проект модернизации, сопровождения и технической поддержки всей ит-инфраструктуры крупной торговой компании. Цель - предотвращение и/или оперативное решение постоянно возникающих системных проблем в ит-инфраструктуре.

облачные сервисы для среднего бизнеса Проект внедрения 1С в облаке для cреднего бизнеса

Проект внедрения 1С в облаке для среднего бизнеса - сети цветочных салонов в Санкт-Петербурге. В сеть входит 30 салонов и центральный офис. Изначально везде использовались локальные базы данных. Решалась задача максимальной интеграции и взаимосвязи баз 1С между салонами и центральным офисом.

переход в облачную инфраструктуру большой корпорации Внедрение облака 1С на уровне корпорации

Проект внедрения 1С в облачном сервисе для крупной российской корпорации с филиалами в разных регионах страны. Решение проблем взаимосвязи между филиалом и центральным офисом, создание масштабируемой архитектуры управления.