Восстановительные работы ит-инфраструктуры заказчика после инсайдерской провокации

аварийное восстановление ит-системы и работы офисаВ марте 2018 года сотрудниками ГК “Интегрус” были проведены работы по аварийному восстановлению ит-инфраструктуры заказчика и организации полноценного функционирования офиса из 65 человек, работа которого была полностью остановлена после мощной инсайдерской провокации.

Клиент терял около миллиона рублей в день из-за простоя офиса ежедневно.

Специалистами нашей компании был проведен ряд оперативных действий, среди которых самыми значимыми были:

  • экстренное восстановление серверов;
  • полный сброс и перенастройка сетевого оборудования (HP и Watchguard) – ограничен выход в интернет, созданы резервные копии рабочей документации (террабайты данных), развернуто антивирусное программное обеспечение последнего поколения;
  • сброшена и перенастроена система контроля доступа в офисе;
  • настроена система удаленного управления питанием серверов.

Также в ходе работ по аварийному восстановлению ит-систем проведен ее аудит, выявлены возможные и потенциальные проблемы и точки уязвимости. Разработан план полной перенастройки серверов, подобрано оборудование и программное обеспечение для автоматизации резервных копий, балансировки нагрузки на сервера и автоматической миграции виртуальных машин с сервера на сервер, при выходе из строя одного из 4-х серверов. Разработана документация и проведено описание всех инсталлированных программ, проведена инвентаризация всего офисного оборудования (порядка 600 различных девайсов)

Смотрите также:

Экстренное и безвозвратное удаление данных и информации Экстренное и безвозвратное удаление данных и информации

Просто отформатировать носитель и затем выбросить его неэффективно - информация может быть восстановлена с помощью специального ПО. Безвозвратное удаление данных выполняется несколькими методами, о которых мы расскажем в данной статье

настройка Эктив Директори услуги в СПб Внедрение и администрирование Active Directory

Весь комплекс услуг по развертыванию и настройке Active Directory Windows Server 2012, 2008, куда входит также администрирование домена Active Directory, интеграция с программами и сервисами, аудит и мониторинг работы.  

услуги защиты баз данных 1С в СПб Защита 1С, обеспечение безопасности базы данных, модулей, конфигураций 1С:Предприятие

Услуги обеспечения защиты и информационной безопасности баз данных и модулей 1С:Предприятие 7.7 и 8, настройка защиты сервера 1С. Защита информации в 1С от сбоев, взлома, копирования на программном и аппаратном уровнях для обеспечения отказоустойчивости бизнеса

настройка файерволов услуги в спб Настройка Firewall

Услуги подключения и настройки firewall – аппаратных и/или программных межсетевых экранов (сетевых фильтров) для обеспечения безопасности работы сети. Брандмауэры Cisco ASA, MikroTik, D-link и другие решения в комплексном обеспечении отказоустойчивости ит-инфраструктуры.

Настройка мониторинга Zabbix для IT-инфраструктуры компании Настройка мониторинга Zabbix для IT-инфраструктуры компании

Установка и настройка мониторинга Zabbix 2.2, 2.4, 3.0, 3.2 для Windows, Linux. Zabbix - возможность отслеживания состояние серверов, сетевого оборудования и различных сетевых сервисов, оперативное реагирование и устранение инцидентов, самым обеспечивая бесперебойность работы ИТ-инфраструктуры компании.

услуги по настройке разграничения прав доступа на сервере Настройка файлового сервера с разграничением прав доступа

Услуги по настройке файлового сервера с разграничением прав доступа. Разграничение прав доступа пользователей обеспечит более высокий уровень защиты вашей конфиденциальной информации и закроет некоторые потенциальные уязвимости в корпоративной сети.

резервное копирование и восстановление данных Резервное копирование и восстановление данных

Настроим и обеспечим резервное копирование сервера, файловой системы, баз данных (в том числе 1С), документов, файлов, почты организации. Услуга “Резервное копирование и восстановление данных” гарантирует, что любая ценная для вас информация будет надежно защищена от удаления или повреждения.